Política de privacidade

A Social Miner tem como um dos seus pilares fundamentais o compromisso com a segurança de dados e privacidade do usuário final, bem como dos seus clientes, sempre embasada nas mais recentes normas nacionais e internacionais, como a LGPD e a GDPR. Através desse documento, vamos esclarecer todos os pontos relativos a coleta de dados, seja no nosso site ou na nossa plataforma (socialminer.com ou panel.socialminer.com)

Alertamos que se você não concorda com o conteúdo desta política, não é recomendável baixar nossos materiais ou utilizar quaisquer de nossos serviços e, caso tenha baixado ou utilizado e queira exercer seus direitos de restrição, retificação, exclusão ou oposição, entre em contato pelo [email protected].

Nossa Missão e Visão Sobre a privacidade de dados

Entendemos a privacidade como um direito humano. Assim, a privacidade dos dados do consumidor nada mais é do que um complemento de nossa missão, que busca humanizar a relação entre marcas e pessoas pois, para nós, o uso responsável dos dados do consumidor, apenas para fins que o beneficiem e que não invadam sua privacidade, é um direito fundamental de cada pessoa.

Assim, Comprometemo-nos a:

→ Coletar apenas o volume de dados necessário para entender o comportamento de navegação e, com isso, oferecer um atendimento humanizado e personalizado de compra.

→ Proteger os dados e manter a privacidade dos usuários conectados à plataforma da Social Miner, sempre se baseando nas melhores práticas de privacidade do mercado.

→ Não compartilhar os dados pessoais com terceiros não autorizados, a não ser por força de lei ou por medida judicial.

Glossário

Para melhor entendimento dos termos abaixo propostos, informa-se, como referencial, o significado das seguintes palavras ou expressões:

GDPR: General Data Protection Regulation. É a regulamentação sobre a coleta e processamento de dados pessoais feita pela União Europeia, que entrou em vigor em 25/05/2018.

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados. É a legislação brasileira sobre o tratamento de dados pessoais, com vigência a partir de 16/08/2020.

Usuário: Por usuário, leia-se o visitante do site de um dos clientes da plataforma.

Visitante: Por visitante, entende-se ser aquele que visita nosso site, com o objetivo, ou não, de ser um futuro cliente da plataforma.

Cliente: Por cliente, leia-se aquele que possui contrato ativo com a Social Miner, utilizando-se de nossa plataforma para buscar um maior engajamento seus clientes e uma melhora em sua performance de vendas.

Sobre a GDPR (General Data Protection Regulation), a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e seus direitos como usuário

Apesar de legalmente a GDPR não possuir força sobre as empresas que atuam no Brasil e não coletam dados de cidadãos europeus que residem em território europeu, e a LGPD ainda não estar em vigência, a SOCIAL MINER tem como pilar fundamental o respeito aos princípios que regem a privacidade de dados dos usuários, conforme disposto na norma europeia e na brasileira. Visando trazer ainda mais transparência aos usuários, a SOCIAL MINER atua em concordância com a GDPR e a LGPD e, sendo assim, os visitantes que acessam nossos conteúdos, bem como os usuários dos clientes da plataforma, possuem os seguintes direitos:

1- Direito a ser informado: o usuário/visitante tem como direito ser informado sobre quais dados são processados e concordar com a coleta de seus dados.

2- Direito ao acesso das informações: o usuário/visitante tem o direito a ter acesso às informações coletadas e processadas pela SOCIAL MINER.

3- Direito à retificação: havendo quaisquer discrepâncias nas informações processadas, o usuário/visitante tem o direito de solicitar o ajuste de qualquer informação equivocada que fora armazenada.

4- Direito a portabilidade de dados: o usuário/visitante tem o direito a ter acesso a seus dados em um formato possível de ser reutilizado para fins de portabilidade.

5- Direito à objeção: o usuário/visitante possui o direito de proibir a coleta de processamento de novos dados.

6 – Direito à eliminação dos dados: o usuário/visitante possui o direito de solicitar a eliminação de seus dados de nossas bases.

7- Direitos em relação a tomadas de decisão automatizadas: o usuário/visitante pode, ainda, contestar decisões feitas por meio automatizados, ou elaboração de perfis, se tais decisões tiverem o poder de produzir efeitos jurídicos para si, ou outro efeito igualmente significativo.

Caso você, como visitante da nossa página, queira exercer quaisquer desses direitos, entre em contato conosco pelo [email protected], informando o motivo de sua comunicação. Para usuários dos clientes da plataforma, tal direito deve ser solicitado diretamente ao cliente, que entrará em contato com a Social Miner informando a solicitação.

Sobre a forma de coleta de dados pessoais de visitantes para cadastro

Ao se conectar com nosso site, a Social Miner coleta informações de visitantes das seguintes formas:

Informações Fornecidas pelo visitante: sempre que um visitante fizer download de algum material educativo, realizar um cadastro no nosso site para fins de participar de algum webinar ou evento organizado pela Social Miner, pediremos informações como nome, e-mail, telefone, site da sua empresa, setor ou categoria de negócio e tráfego do site onde trabalha. Essas informações serão usadas para contato pró-ativo do time de vendas e marketing da Social Miner. Em se tratando de download de materiais, caso o material tenha sido elaborado em parceria com terceiros, o visitante será informado diretamente na página de landing page, e os dados de cadastro fornecidos no momento do download serão disponibilizados a estes.

Informações de navegação e Facebook: caso o visitante esteja navegando pelos nossos sites ou plataforma, a visita será transformada em dado pelo nosso Google Analytics. Se o visitante optar por se conectar com a nossa marca via Facebook Login, suas informações públicas básicas, como nome, idade, sexo, bem como suas informações demográficas serão coletadas, mediante aprovação prévia, e serão cruzadas com seus dados de navegação, de forma a permitir uma maior personalização das mensagens enviadas pela nossa empresa. Essas informações serão usadas para contato proativo do time de vendas e marketing da Social Miner.

Informações coletadas por opt-in: Ao navegar em algumas de nossas páginas, poderá ser dada a opção de conectar via opt-in, com uma notificação no canto superior ou inferior da tela. Nessa hipótese, poderá ser coletado, mediante consentimento do visitante, os dados de nome, e-mail, e informações de Cookie (para maiores informações sobre coleta de cookie, visite nossa página de Política de Cookies).

Todas as informações de contato são registradas no banco de dados da nossa própria plataforma, em plataformas terceiras de gerenciamento e nutrição de leads, como RDStation e CRM de vendas, como Hubspot.

Sobre a coleta de dados dos usuários para formar a base de leads do cliente

Quando alguém se torna um cliente da Social Miner, nós usamos plugins de conexão, em especial o Facebook Login, para criar uma base de usuários para a marca do cliente. Os avisos e telas de conexão poderão aparecer ao final da navegação de cada usuário ou ao início, quando este demonstrar intenção de sair do site do cliente, de forma a não prejudicar a navegação ou atrapalhar eventuais procedimentos de compra.

É importante ressaltar que, segundo as normas de proteção de dados e os princípios de privacidade, o cliente da nossa plataforma, possui a obrigação, inclusive contratual, de informar aos seus usuários que está coletando cookies para monitorar o comportamento do usuário e melhorar a experiência dele com o site, atendendo ao princípio das leis de proteção de dados que garantem o direito à informação, norificando, ainda, que ao se conectar via redes sociais ou e-mail, estará se fazendo coleta de tais dados pessoais.

Caso o usuário opte por se conectar via “opt-in”, ou seja, por notificações do navegador, poderemos coletar, mediante consentimento, dados como nome, e-mail, e demais informações de Cookie (para maiores informações sobre coleta de cookie, visite nossa página).

Caso o usuário opte por se conectar com a sua marca via Facebook Login por nossos canais ou pela plataforma de facebook do próprio cliente, suas informações públicas básicas, como nome, idade, sexo, facebook id, bem como as informações demográficas serão coletadas mediante aprovação prévia do usuário, e serão cruzadas com seus respectivos dados de navegação, de forma a permitir uma maior personalização das mensagens enviadas pelo cliente, bem como a análise do comportamento de compra feita automaticamente pelos nossos algoritmos de inteligência artificial.

Ao usuário do site do cliente também fica registrado o direito de se descadastrar da base a qualquer momento.

Sobre o uso dos dados Pessoais de visitantes e clientes

Os dados pessoais de clientes e visitantes serão usados apenas para eventuais cobranças de serviços, comunicados internos e envio de materiais educativos ou gerar pesquisas de mercado. Lembrando que jamais citaremos por escrito o nome da marca ou de seus respectivos funcionários sem autorização prévia.

Caso um visitante se cadastre em nossa base para algum evento presencial, em havendo captação de imagem e vídeo no local, sua imagem também poderá ser utilizada pela Social Miner na reprodução de vídeo das imagens captadas no evento.

Sobre o uso dos dados coletados de usuários

Os dados pessoais coletados dos usuários serão usados e processados de forma automatizada pelos nossos algoritmos para entender padrões de comportamento e criar audiências segmentadas para as suas campanhas feitas pela nossa plataforma. Esses dados também serão usados em eventuais estudos de mercado e comportamento do consumidor, sendo que, nesses casos, tais dados terão as informações pessoais dos usuários deletadas, não se configurando mais um dado pessoal, e sim um mero conjunto de dados anônimos para fins de estudo e pesquisa, sendo sua anonimização feita pela técnica de k-anonimato, com supressão de dados pessoais.

Podemos utilizar automatização no processamento de dados para analisar as movimentações do usuário ou visitantes dentro do website, identificando conteúdos e produtos de interesse e, com base nisso, sugerir produtos de forma personalizada às preferências individuais.

Sobre o acesso às informações pessoais dos visitantes

O acesso aos dados pessoais dos visitantes é restrito aos funcionários da Social Miner - mais especificamente, às áreas de vendas, financeiro e marketing. Nenhuma informação pessoal poderá ser divulgada publicamente.

A Social Miner também se compromete a não vender, alugar ou repassar suas informações para terceiros, exceto aos operadores de dados contratados, como plataformas de CRM e Nutrição de leads. A única exceção está em casos em que essas informações forem exigidas judicialmente, comprometendo-se a Social Miner a restringir eventual exposição apenas ao que lhe for solicitado em juízo.

A Social Miner opera com os mais altos padrões de segurança de dados, mas não se responsabiliza por eventuais roubos de dados e invasões terceiras. Para mais informações, consulte o campo “Como protegemos suas informações?” abaixo.

Sobre o acesso aos dados dos usuários

O acesso aos dados dos usuários é restrito aos funcionários da Social Miner - mais especificamente, às áreas de engenharia, produto, customer success e marketing.

Fornecemos ao cliente dados gerais de resultado em sua plataforma, ou seja, de cadastro e clique, possibilitando, por meio de nossa plataforma, que o cliente individualize suas campanhas com base no comportamento dos usuários.

Nenhuma informação pessoal dos usuários poderá ser divulgada publicamente. A única exceção está em casos de estudo de mercado, em que essas informações serão anonimizadas, não se configurando mais um dado pessoal relevante, sem jamais citar ou vincular marcas sem autorização prévia.

A Social Miner também se compromete a não vender, alugar ou repassar informações da base de usuário de clientes para terceiros, exceto aqueles necessários para a prestação de serviços, como no caso dos servidores de armazenamento de dados. A única exceção está em casos em que essas informações forem exigidas judicialmente, comprometendo-se a Social Miner a restringir eventual exposição apenas ao que lhe for solicitado em juízo.

Sobre o compartilhamento de informações com terceiros

O acesso aos dados de usuários por terceiros não vinculados ao contrato é proibido pela Social Miner. Envidamos todos nossos esforços, por meio contratuais, para coibir esse tipo de prática, conhecida como Cookiepool pois, com base nas leis nacionais e internacionais de proteção de dados, bem como no Marco Civil da Internet, entendemos que o usuário só pode ter seu dado compartilhado com prévio consentimento.

Além da própria Social Miner, nenhuma outra empresa não mencionada contratualmente ou cliente terá acesso aos dados e informações pessoais dos seus leads. Somos contra a política de Cookiepool e jamais compartilharemos base entre os nossos clientes, uma vez que tais práticas constituem uma violação de privacidade do usuário e são nocivas ao mercado. A Social Miner, no entanto, poderá compartilhar suas informações se assim for requerido por autoridade governamental, regulatória ou por decisão judicial, limitando-se a restringir tais dados apenas aos que nos for solicitado.

Sobre o cancelamento da assinatura, alteração ou exclusão de informações pessoais

Você pode optar por não receber mais qualquer tipo de e-mail ou comunicado interno da Social Miner. Sempre oferecemos essa opção em quaisquer comunicações que você receber por canais off-site, dando-lhe a opção de cancelar a assinatura ou excluir seu nome da nossa base de cadastro, com base nos princípios das leis que regem o processamento de informações pessoais.

Para exercer o seu direito a objeção, basta clicar no link no rodapé do e-mail e você automaticamente será descadastrado da nossa lista.

Vale lembrar que, ao preencher qualquer formulário da Social Miner seus dados serão inseridos novamente na nossa lista de contato, necessitando um novo cancelamento de assinatura.

Para alterar suas informações pessoais ou mesmo excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para [email protected] Caso você seja um usuário visitante de um cliente da Social Miner, recomendamos que entre em contato diretamente com o cliente, exercendo seus direitos como titular de dados.

Sobre a coleta de dados de menores de 13 anos

A Social Miner não coleta e nem mantém, conscientemente, dados pessoais de sujeitos com menos de 13 anos de idade.

Recomendamos que se você como usuário ou visitante for menor de 13 anos, não navegue pelo nosso site ou de parceiros sem o acompanhamento de um responsável.

A Social Miner tomará todas as providências cabíveis para apagar quaisquer informações de dados pessoais coletadas sobre pessoas com menos de 13 anos de idade, quando feitas sem o consentimento confirmado dos pais, assim que for notificada acerca da existência de informações pessoalmente identificáveis.

Por quanto tempo a Social Miner mantém as informações?

Manteremos as informações processadas pelo período necessário para prover os serviços da nossa plataforma ou enquanto tivermos o seu consentimento para tanto.

Caso um usuário, visitante ou cliente nos contate solicitando exercer seu direito a objeção ou esquecimento, poderemos manter alguns dados para cumprir com obrigações legais.

Os dados do usuário com inatividade contínua por mais de 05 (cinco) anos terão suas ID’s desvinculadas dos dados de comportamento, não configurando mais um dado pessoal relevante para fins legais, e sim um mero instrumento para estudos e pesquisas.

Como protegemos suas informações?

Todas as informações de dado pessoal que são processadas pela Social Miner são guardadas em servidores com altos padrões de segurança. Isso significa dizer que trazemos mais camadas de proteção às suas informações, tornando mais difícil a violação delas por terceiros.

Para mais informações, consulte: https://aws.amazon.com/pt/compliance/programs/

Sobre os fundamentos jurídicos para coleta e processamento de dados dos usuários, visitantes e clientes

A Social Miner só processará as informações pessoais de clientes, visitantes ou usuários quando tiver, nos moldes das legislações de proteção de dados, uma base legal por detrás. As bases legais podem variar, sendo, em suma:

- Com base no consentimento fornecido pelo usuário e obtido por nossos clientes, para provimento de mensagens sobre produtos ou serviços, de acordo com as preferências do usuário, conforme definido pelo nosso algoritmo de inteligência artificial, com base no comportamento do usuário dentro dos sites.

- Por termos interesse legítimo em usar os dados pessoais para operar e melhorar nossos serviços, sendo que, em caso de pesquisas e estudos, tais dados serão analisados de forma anônima, desvinculando-os de um usuário específico.

- Por necessitarmos utilizar os dados para execução contratual ou de procedimento preliminar, nos casos de coleta de lead que converte em um potencial cliente ou visitante que irá frequentar algum evento da Social Miner como participante.

Caso o processamento dos dados seja feito com base em outras leis, a base para processamento pode não estar listada acima e pode, nestas circunstâncias, ser fundamentada no consentimento do visitante, usuário ou cliente para todos os fins.

Mudanças na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade pode passar por atualizações caso necessário. Por isso, recomendamos que visite periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Contudo, antes de modificar ou acrescentar pontos que não correspondam com esta Política de Privacidade, solicitaremos sua autorização via plataforma Social Miner.