Política de privacidade

Nós, da SOCIAL MINER INTERNET LTDA., sociedade inscrita no CNPJ/ME sob o nº. 20.151.978/0001-61, com sede na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Maria Carolina nº 495, CEP 01445-000, temos como um dos nossos pilares fundamentais o compromisso com a segurança de dados e privacidade do usuário final, bem como dos seus clientes.

Elaboramos esta Política de Privacidade (a “Política”) para explicar como tratamos e protegemos seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los. Com esse documento, vamos esclarecer todos os pontos relativos à coleta de dados, tanto no nosso site quanto na nossa plataforma (socialminer.com ou panel.socialminer.com)

Se você não concorda com o conteúdo desta Política, não é recomendável baixar nossos materiais ou utilizar quaisquer de nossos serviços e, caso os tenha baixado ou utilizado e queira exercer seus direitos na forma prevista pela legislação vigente, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected].

Nossa Missão e Visão Sobre a privacidade de dados

Entendemos a privacidade e a proteção de dados pessoais como direitos humanos. Assim, a privacidade do consumidor e a proteção dos seus dados são a base da nossa missão, que busca humanizar a relação entre marcas e pessoas, pois, para nós, o uso responsável dos dados do consumidor, apenas para fins compatíveis com a lei e que não invadam sua privacidade, é um direito fundamental de cada pessoa.

Assim, comprometemo-nos a:

→ Coletar apenas os dados necessários para entender o comportamento de navegação de usuários e, com isso, oferecer um atendimento humanizado e personalizado de compra visando à melhoria da experiência dos usuários com o acesso a conteúdo relevante e adequado às suas preferências.

→ Proteger os dados e manter a privacidade dos usuários conectados à plataforma da Social Miner, cumprindo os requisitos estabelecidos pela legislação vigente e sempre se baseando nas melhores práticas de privacidade do mercado.

→ Não compartilhar os dados pessoais com terceiros não autorizados, a não ser por força de lei ou por medida judicial.

Glossário

Para melhor entendimento dos termos abaixo propostos, informa-se, como referencial, o significado das seguintes palavras ou expressões:

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados – Lei Federal n.º 13.709/2018. É a lei brasileira sobre o tratamento de dados pessoais

Usuário: O visitante do site de um dos clientes da plataforma.

Visitante: Indivíduo que visita nosso site, com o objetivo, ou não, de ser um futuro cliente da plataforma.

Cliente: Indivíduo que possui contrato ativo com a Social Miner, utilizando-se de nossa plataforma para buscar um maior engajamento seus clientes e uma melhora em sua performance de vendas.

Sobre a LGPD e seus direitos como usuário

A SOCIAL MINER tem como pilar fundamental o respeito aos princípios que regem a privacidade e a proteção de dados dos usuários, conforme disposto na legislação brasileira. Visando trazer ainda mais transparência aos usuários, a SOCIAL MINER atua em concordância com a LGPD e, sendo assim, os visitantes que acessam nossos conteúdos, bem como os usuários dos clientes da plataforma, possuem os seguintes direitos:

1- Direito à confirmação de tratamento e acesso: o usuário/visitante tem o direito de confirmar a existência de tratamento dos seus dados pessoais pela SOCIAL MINER para que, caso tenha interesse, possa solicitar acesso aos dados tratados pela SOCIAL MINER.

2- Direito à correção: havendo quaisquer discrepâncias nos dados tratados pela SOCIAL MINER, o usuário/visitante tem o direito de solicitar o ajuste de qualquer informação equivocada que fora armazenada.

3- Direito à portabilidade de dados: o usuário/visitante tem o direito a ter acesso a seus dados em um formato possível de ser reutilizado para fins de portabilidade a um terceiro por ele designado.

4- Direito à oposição: o usuário/visitante possui o direito de se opor ao tratamento de seus dados para finalidades específicas.

5- Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados: o usuário/visitante possui o direito de solicitar a anonimização (de forma que eles não possam mais ser relacionados ao usuário/visitante e, portanto, deixem de ser dados pessoais), o bloqueio (suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades) ou a eliminação (caso em que deveremos apagar todos os seus dados pessoais sem possibilidade de reversão) de seus dados de nossas bases. Saiba mais sobre algumas situações em que podemos cancelar sua assinatura, alterar ou excluir seus dados pessoais na seção “Sobre o cancelamento da assinatura, alteração ou exclusão de informações pessoais” abaixo

6- Direito à informação sobre usos compartilhados: o usuário/visitante pode requisitar informações sobre quais são as entidades públicas e privadas com as quais a SOCIAL MINER realiza o uso compartilhado dos seus dados pessoais.

7- Direito de revogação do consentimento: Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus dados pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer. Além disso, você também tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela SOCIAL MINER. Sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.

Você também tem o direito de peticionar contra a SOCIAL MINER e/ou a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o tratamento realizado com os seus dados. Caso você, como visitante da nossa página, queira exercer quaisquer desses direitos, entre em contato conosco pelo [email protected], informando o motivo de sua comunicação. Para usuários dos clientes da plataforma, tal direito deve ser solicitado diretamente ao cliente, que entrará em contato com a SOCIAL MINER informando a solicitação.

IMPORTANTE: Em alguns casos, é possível que a SOCIAL MINER tenha motivos legítimos para (A) negar o exercício de alguns dos seus direitos ou (B) atender às suas requisições apenas de forma parcial. Isso pode ocorrer quando não pudermos fornecer acesso a informações específicas ou quando não pudermos realizar determinados procedimentos com os seus dados (como anonimização, bloqueio ou exclusão) em razão de limitações legais, como, por exemplo, quando estivermos sujeitos a alguma obrigação legal ou regulatória que nos impeça de realizar determinado procedimento ou quando o fornecimento de certas informações a você possa causar risco de violação dos nossos segredos de negócio. Além disso, sempre que você solicitar o exercício de seus direitos, a Social Miner poderá solicitar algumas informações ou documentos complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a sua segurança e privacidade, com o objetivo de evitar que seus dados pessoais sejam compartilhados com terceiros não autorizados.

Sobre a forma de coleta de dados pessoais de visitantes para cadastro

Ao se conectar com nosso site, a Social Miner coleta informações de visitantes das seguintes formas:

Informações fornecidas pelo visitante: sempre que um visitante fizer download de algum material educativo, realizar um cadastro no nosso site para fins de participar de algum webinar ou evento organizado pela Social Miner, pediremos informações como nome, e-mail, telefone, site da sua empresa, setor ou categoria de negócio e tráfego do site onde trabalha. Essas informações serão usadas para contato proativo do time de vendas e marketing da Social Miner. Em se tratando de download de materiais, caso o material tenha sido elaborado em parceria com terceiros, o visitante será informado diretamente na página do material (landing page) que os dados de cadastro fornecidos no momento do download também poderão ser disponibilizados a estes.

Informações de navegação e Facebook: caso o visitante esteja navegando pelos nossos sites ou plataforma, a visita será transformada em dado pelo serviço Google Analytics, fornecido pelo Google (policies.google.com/privacy). Se o visitante optar por se conectar com a nossa marca via Facebook Login, suas informações públicas básicas disponíveis no Facebook, como nome, idade, sexo, bem como suas informações demográficas (tal como geolocalização via IP) serão coletadas mediante aprovação prévia e cruzadas com seus dados de navegação, de forma a permitir uma maior personalização das mensagens enviadas pela nossa empresa. Essas informações serão usadas para contato proativo do time de vendas e marketing da Social Miner.

Informações coletadas por opt-in: Ao navegar em algumas de nossas páginas, poderá ser dada a opção de conectar via opt-in, ou seja, mediante o uso de botões de conexão com terceiros, por formulários ou outros meios com os quais o visitante poderá interagir ativamente, inclusive com uma notificação no canto superior ou inferior da tela. Nessa hipótese, poderá ser coletado, mediante consentimento do visitante, os dados de nome, e-mail, e informações de Cookie (para maiores informações sobre coleta de cookie, visite nossa página de Política de Cookies).

Todas as informações de contato são registradas no banco de dados da nossa própria plataforma e em plataformas terceiras de gerenciamento e nutrição de leads, como RDStation (rdstation.com/pt/politica-de-privacidade) e CRM de vendas, como Hubspot (legal.hubspot.com/br/privacy-policy)

Sobre a coleta de dados dos usuários para formar a base de leads do cliente

Quando alguém se torna um cliente da Social Miner, nós usamos plugins de conexão, em especial o Facebook Login, para criar uma base de usuários para a marca do cliente. Os avisos e telas de conexão poderão aparecer ao final da navegação de cada usuário ou ao início, quando este demonstrar intenção de sair do site do cliente, de forma a não prejudicar a navegação ou atrapalhar eventuais procedimentos de compra.

É importante ressaltar que, segundo as normas de proteção de dados e os princípios de privacidade, o cliente da nossa plataforma, possui a obrigação, inclusive contratual, de informar aos seus usuários que está coletando cookies para monitorar o comportamento do usuário e melhorar a experiência dele com o site, atendendo ao princípio das leis de proteção de dados que garantem o direito à informação, notificando, ainda, que ao se conectar via redes sociais ou e-mail, estará se fazendo coleta de tais dados pessoais.

Caso o usuário opte por se conectar via “opt-in”, ou seja, por notificações do navegador, poderemos coletar, mediante consentimento, dados como nome, e-mail, e demais informações de Cookie (para maiores informações sobre coleta de cookie, visite nossa página).

Caso o usuário opte por se conectar com a sua marca via Facebook Login por nossos canais ou pela plataforma de Facebook do próprio cliente, suas informações públicas básicas, como nome, idade, sexo, Facebook id, bem como as informações demográficas serão coletadas mediante aprovação prévia do usuário, e serão cruzadas com seus respectivos dados de navegação, de forma a permitir uma maior personalização das mensagens enviadas pelo cliente, bem como a análise do comportamento de compra feita automaticamente pelos nossos algoritmos de inteligência artificial.

Ao usuário do site do cliente também fica registrado o direito de se descadastrar da base a qualquer momento.

Sobre o uso dos dados Pessoais de visitantes e clientes

Os dados pessoais de clientes e visitantes serão usados apenas para eventuais cobranças de serviços, comunicados internos e envio de materiais educativos ou para gerar pesquisas de mercado. Lembrando que jamais citaremos por escrito o nome da marca ou de seus respectivos funcionários sem autorização prévia.

Caso um visitante se cadastre em nossa base para algum evento presencial, em havendo captação de imagem e vídeo no local, sua imagem também poderá ser utilizada pela Social Miner na reprodução de vídeo das imagens captadas no evento para fins de divulgação e promoção institucional das marcas da Social Miner.

Sobre o uso dos dados coletados de usuários

Os dados pessoais coletados dos usuários serão tratados de forma automatizada pelos nossos algoritmos para entender padrões de comportamento e criar audiências segmentadas para as suas campanhas feitas pela nossa plataforma. Esses dados também serão usados em eventuais estudos de mercado e comportamento do consumidor, sendo que, nesses casos, tais dados terão as informações dos usuários anonimizadas, não se configurando mais um dado pessoal, e sim um mero conjunto de dados agregados para fins de estudo e pesquisa, sendo sua anonimização feita pela técnica de k-anonimato, com supressão de dados pessoais, diminuindo as chances de uma possível re-identificação, uma vez que são utilizadas informações generalizadas e não individualmente identificáveis.

Podemos utilizar automatização no processamento de dados para analisar as movimentações do usuário ou visitantes dentro do website, identificando conteúdos e produtos de interesse e, com base nisso, sugerir produtos de forma personalizada às preferências individuais.

Sobre o acesso às informações pessoais dos visitantes

O acesso aos dados pessoais dos visitantes é restrito aos funcionários da Social Miner - mais especificamente, às áreas de vendas, financeiro e marketing. Nenhuma informação pessoal poderá ser divulgada publicamente.

A Social Miner também se compromete a não vender, alugar ou repassar suas informações para terceiros, exceto aos operadores de dados contratados, como plataformas de CRM e Nutrição de leads. A única exceção está em casos em que essas informações forem exigidas judicialmente, comprometendo-se a Social Miner a restringir eventual exposição apenas ao que lhe for solicitado pela legislação e regulamentação aplicável, ou mesmo em juízo, conforme o caso.

Sobre o acesso aos dados dos usuários

O acesso aos dados dos usuários é restrito aos funcionários da Social Miner - mais especificamente, às áreas de engenharia, produto, customer success e marketing.

Fornecemos ao cliente dados gerais de resultado em sua plataforma, ou seja, de cadastro e clique, possibilitando, por meio de nossa plataforma, que o cliente individualize suas campanhas com base no comportamento dos usuários.

Nenhuma informação pessoal dos usuários poderá ser divulgada publicamente. A única exceção está em casos de estudo de mercado, em que essas informações serão anonimizadas, não se configurando mais um dado pessoal relevante, sem jamais citar ou vincular marcas sem autorização prévia.

A Social Miner também se compromete a não vender, alugar ou repassar informações da base de usuário de clientes para terceiros, exceto aqueles necessários para a prestação de serviços, como no caso dos servidores de armazenamento de dados. A única exceção está em casos em que essas informações forem exigidas pela legislação e regulamentação aplicável, ou mesmo judicialmente, comprometendo-se a Social Miner a restringir eventual exposição apenas ao que lhe for solicitado, conforme o caso.

Sobre o compartilhamento de informações com terceiros

O acesso aos dados de usuários por terceiros não autorizados pela Social Miner é proibido. Quando contratamos algum terceiro para dar suporte às nossas atividades (como empresas de hospedagem e processamento de dados, por exemplo), envidamos todos nossos esforços por meio de disposições contratuais para coibir qualquer tipo de prática de tratamento indevido de dados pessoais.

Como temos como objetivo institucional o atendimento das necessidades dos nossos clientes por meio da realização de atividades de tratamento e análise de dados em nome dos nossos clientes, o fornecimento de dados e inteligência gerada a partir da análise de dados está na essência do que fazemos. Por isso, compartilhamos com nossos clientes os dados coletados em suas próprias plataformas, bem como outras informações relacionadas à análise destes dados para que eles possam entender melhor como suas plataformas são utilizadas e facilitar o seu planejamento de marketing.

Além das situações de compartilhamento com terceiros indicadas de forma expressa nessa Política, a Social Miner também poderá compartilhar suas informações se assim for requerido pela legislação ou regulamentação aplicável ou para atender a uma decisão emanada por autoridade competente, hipótese em que a Social Miner se limitará a restringir os dados fornecidos apenas ao que for efetivamente solicitado pela respectiva ordem.

Sobre as transferências internacionais de dados pessoais

Embora a Social Miner possua sua sede no Brasil e os serviços sejam destinados a pessoas localizadas no Brasil, aplicando-se, portanto, as leis brasileiras relacionadas à proteção de dados pessoais, os dados pessoais que coletamos podem ser transferidos para os Estados Unidos da América. Essas transferências ocorrem por conta das relações com certos prestadores de serviços e fornecedores de tecnologia utilizados pela Social Miner localizados no exterior, os quais podem garantir alta eficiência e maior nível de segurança na preservação dos dados tratados pela Social Miner.

Essas transferências envolvem apenas terceiros que demonstram estar em conformidade ou em processo de conformidade com as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de compliance semelhante ou até mesmo mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável.

Sobre o cancelamento da assinatura, alteração ou exclusão de informações pessoais

Você pode optar por não receber mais qualquer tipo de e-mail ou comunicado interno da Social Miner. Sempre oferecemos essa opção em quaisquer comunicações que você receber por canais off-site, dando-lhe a opção de cancelar a assinatura ou excluir seu nome da nossa base de cadastro, com base nas leis que regem o tratamento de informações pessoais.

Para exercer o seu direito de oposição ao tratamento, basta clicar no link no rodapé do e-mail e você automaticamente será descadastrado da nossa lista.

Vale lembrar que, ao preencher qualquer formulário da Social Miner, seus dados serão inseridos novamente na nossa lista de contato, necessitando um novo cancelamento de assinatura.

Para alterar suas informações pessoais ou mesmo excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para [email protected]. Caso você seja um usuário visitante de um cliente da Social Miner, recomendamos que entre em contato diretamente com o cliente, exercendo seus direitos como titular de dados.

Sobre a coleta de dados de menores de 13 anos

A Social Miner não coleta e nem mantém, conscientemente, dados pessoais de sujeitos com menos de 13 anos de idade.

Recomendamos que se você como usuário ou visitante for menor de 13 anos, não navegue pelo nosso site ou de parceiros sem o acompanhamento de um responsável.

A Social Miner tomará todas as providências cabíveis para apagar quaisquer informações de dados pessoais coletadas sobre pessoas com menos de 13 anos de idade, quando feitas sem o consentimento confirmado dos pais, assim que for notificada acerca da existência de informações pessoalmente identificáveis.

Por quanto tempo a Social Miner mantém as informações?

A Social Miner mantém práticas de retenção e descarte de dados pessoais de maneira alinhada com as exigências legais aplicáveis. Manteremos os dados pessoais coletados pelo período necessário para cumprir as finalidades para as quais eles foram coletados, bem como pelo período necessário para cumprir obrigações legais, regulatórias, contratuais e para resguardar os direitos da Social Miner em eventual disputa.

Os dados do usuário com inatividade contínua por mais de 05 (cinco) anos terão suas ID’s desvinculadas dos dados de comportamento, procedimento que tornará tais dados de comportamento irreversivelmente não identificáveis, não configurando mais um dado pessoal para fins legais, e sim um dado que não pode ser vinculado a uma pessoa natural, sendo utilizado exclusivamente para estudos e pesquisas.

Como protegemos suas informações?

Todas as informações de dado pessoal que são processadas pela Social Miner são guardadas em servidores com altos padrões de segurança. Isso significa dizer que trazemos mais camadas de proteção às suas informações, tornando mais difícil a violação delas por terceiros. Somos responsáveis por cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política e, para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados tratados. Todos os dados pessoais que são tratados pela Social Miner são guardados em servidores com altos padrões de segurança. Isso significa dizer que trazemos mais camadas de proteção às suas informações, tornando mais difícil a violação delas por terceiros.

Para mais informações, consulte as informações fornecidas pelo nosso prestador de serviços de computação em nuvem, a Amazon: https://aws.amazon.com/pt/compliance/programs/

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus dados pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entradas e usos não autorizados de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da Social Miner e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com a Social Miner, por favor entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas nesta Política.

Informações de contato do Encarregado pelo tratamento de dados Pessoais

Se você tiver qualquer dúvida, comentário ou solicitação em relação aos seus dados pessoais, por favor entre em contato com o Encarregado pelo tratamento de dados pessoais da Social Miner, abaixo identificado:

E-mail: [email protected]

Mudanças na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade pode passar por atualizações caso necessário. Por isso, recomendamos que visite periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 22 de setembro de 2020.